I NOSTRI VINI

La grande varietà dei vitigni che si possono coltivare ai piedi delle verdi colline di Susegana, grazie al perfetto bilanciamento degli elementi che compongono il territorio, ha permesso alla famiglia Vanzella di offrire una vasta collezione di prodotti, dai vitigni a bacca bianca, dai quali nasce, ad esempio, il Prosecco DOC, fino ai vini più corposi, come Raboso, Merlot e altri vini a bacca rossa.

DURA A XE

Massima espressione dei nostri vini rossi, DURA A XE è un riserva prodotto solo nelle annate migliori. Una selezione pregiata di uve Cabernet Sauvignon, Merlot e del tipico Raboso,  che dona a queste bottiglie numerate un carattere inconfondibile, amato dagli intenditori e scelto dai più esclusivi ristoranti.

Uve: raboso, cabernet sauvignon, merlot

Zona di Produzione: IGT Marca Trevigiana

VINIFICAZIONE: macerazione a freddo del pigiato, fermentazione alcolica del pigiato, svinatura e pressatura soffice, fermentazione malolattica e conservazione in vasche di cemento.

EPOCA DI VENDEMMIA: fine settembre, fine ottobre, metà novembre

Colore: rosso rubino intenso

Aroma: intenso e affascinante, ricco di frutti di bosco e spezie leggere

Sapore: importante al palato, di corpo e stoffa, suadente ed infinito

Abbinamenti: risotto con radicchio di Treviso e salsiccia, selvaggina, carne arrosto, brasati e stufati di carne, formaggi stagionati

 

vino spumante BRUT biologico

Tutti i nostri vigneti sono coltivati con cura e rispetto per l'ambiente,

con trattamenti minimi e regolati in base alla normativa

della produzione di uva biologica. Bio&Bio è uno Spumante biologico ottenuto, successivamente alla fermentazione naturale, con presa di spuma

prolungata in autoclave per almeno 5 settimane.

Zona di Produzione: Susegana

VINIFICAZIONE: pressatura soffice, affinato nelle proprie bucce nobili, fermentazione senza uso di lieviti selezionati in acciaio inox a temperatura controllata, spumantizzazione metodo charmat

Colore: giallo paglierino con riflessi dorati

Aroma: complesso, fragranza di mela, pera, cotogna, agrume

Sapore: armonico, persistente con finale secco

Abbinamenti: formaggi, primi piatti importanti, preparazioni a base di pesce

SPUMANTI

VANZELLA vino bianco spumante millesimato extra dry

 

Zona di Produzione: Susegana

Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione in acciaio inox con mantenimento in vasche di cemento a temperatura controllata, spumantizzazione con metodo charmat.

COLORE: giallo paglierino con riflessi verdognoli

Aroma: floreale ed elegante, perlage fine e persistente

Sapore: fresco e pieno per un’armonia fruttata perfetta

ABBINAMENTI: spumante da aperitivo si abbina ottimamente con ogni tipo di pietanza soprattutto a base di pesce e crostacei, perfetto con il baccalà, indicato anche a tutto pasto.

Vanzella vinO bianco spumante

CUVÉE brut

 

Zona di Produzione: Susegana

Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione in acciaio inox con mantenimento in vasche di cemento a temperatura controllata, spumantizzazione con metodo charmat.

COLORE: giallo paglierino con riflessi verdognoli

Aroma: floreale ed elegante, perlage fine e persistente

Sapore: fresco, secco, pieno e di grande espressione minerale

ABBINAMENTI: spumante da aperitivo si abbina ottimamente con ogni tipo di pietanza soprattutto a base di pesce e crostacei, indicato anche a tutto pasto.

VANZELLA prosecco doc

extra dry

 

Zona di Produzione: doc Treviso- Veneto

Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione in acciaio inox con mantenimento in vasche di cemento a temperatura controllata, spumantizzazione con metodo charmat.

COLORE: giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli

Aroma: floreale, intensi aromi di mele renetta e frutta esotica

Sapore: fresco, morbido e vellutato

ABBINAMENTI: spumante a tutto pasto, ottimo con cicchetti di porcini fritti, di gamberi di acqua dolce, di verdure, sarde fritte

FIN IN FONDO

 

 

Zona di Produzione:  Susegana

Vinificazione: pressatura soffice, affinato nelle proprie bucce nobili, rifermentazione naturale in bottiglia; la naturale presenza dei lieviti in sospensione conferisce al vino una caratteristica velatura

COLORE: giallo paglierino

Aroma: crosta di pane, frutti gialli maturi, ammandorlati

Sapore: fruttato, armonico con lieve retrogusto amarognolo

ABBINAMENTI: ideale a tutto pasto, ottimo per accompagnare aperitivi

BIANCO LUNA

 

Uve: 100% Sauvignon Blanc

Zona di Produzione: IGT delle Venezie

Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione in acciaio inox, affinamento sulle fecce fini per 4 mesi minimo, sedimentazione statica

COLORE: giallo dorato intenso

Aroma: complesso e intenso, con tipico sentore di foglia di pomodoro, ortica, salvia e peperone giallo

Sapore: equilibrato, voluminoso ed elegante, con un finale fruttato e di lunga persistenza

ABBINAMENTI: aperitivi formaggi forti come il gorgonzola e dolci a base di cioccolato e frutta

BIANCHI FERMI

VIGNA NORMA

 

Uve: 100% Chardonnay

Zona di Produzione: IGT delle Venezie

Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione in acciaio inox, affinamento sulle proprie fecce, sedimentazione statica

COLORE: giallo paglierino

Aroma: fiori gialli, fiore di zagara, agrumi, fico, noce, castagna, minerale

Sapore: secco caldo, spicca la componente minerale, sapido, pieno e molto persistente, piacevolmente agrumato

ABBINAMENTI: ottimo ad inizio pasto, primi piatti, carni bianche, formaggi freschi, preparazione a base di pesce

 

ROSSI FERMI

CABERNET FRANC

 

Uve: 100% Cabernet Franc

Zona di Produzione: Veneto IGT

Vinificazione: fermentazione del pigiato sulle bucce per dieci giorni in vinificatore, svinatura e pressatura soffice, fermentazione malolattica e conservazione in vasche di cemento

COLORE: rosso rubino intenso con riflessi porpora

Aroma: viole e rose, fiore e frutto del sambuco, fresca vegetatività, fico, viola, mallo di noce, cardamomo

Sapore: secco, caldo, avvolgente, tannino setoso, in perfetto equilibrio con la componente minerale, piacevolmente lungo

ABBINAMENTI: formaggi invecchiati a pasta dura, lepre, cinghiale, fagiano, salumi della tradizione

CABERNET SAUVIGNON

 

Uve: 100% Cabernet Sauvignon

Zona di Produzione: Veneto IGT

Vinificazione: fermentazione del pigiato sulle bucce per dieci giorni in vinificatore, svinatura e pressatura soffice, fermentazione manolattica e conservazione in vasche di cemento

COLORE: rosso rubino intenso con riflessi violacei

Aroma: frutta matura a bacca rossa, viole e rose, peperone dolce leggermente pepato, mandorla dolce

Sapore: secco, caldo, avvolgente, tannino dolce, terroso, pieno e persistente

ABBINAMENTI: primi piatti con sughi di carne, arrosti di carni rosse, brasati e selvaggina

MERLOT

 

Uve: 100% Merlot

Zona di Produzione: Veneto IGT

Vinificazione: fermentazione del pigiato sulle bucce per dieci giorni in vinificatore, svinatura e pressatura soffice, fermentazione malolattica e conservazione in vasche di cemento

COLORE: rosso rubino con riflessi violacei

Aroma: vinoso, leggermente erbaceo, morbino ed elegante

Sapore: abboccato, sapido, robusto, tannico ed armonico

ABBINAMENTI: carni rosse, il roast beef, bolliti, arrosti, formaggi stagionati, pollame e coniglio in umido

TENUTE CALDELLA

 

Soc. Agr. Vanzella Flavio e Paola S.S.

Via Maglio, 11/A

31058 Susegana (TV)

 

P.IVA 03812130262

+39 0438 781431

info@tenutecaldella.it

Privacy